Monday, October 16, 2023

D12c - 耶和華大而可畏之日

      '可憎的过去三十年'

玛 4:5-6  "看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女 ,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。 " 
   在耶和华大而可畏之日未到以前,以利亞必须回来,将孩子的心转向他们的父亲。随着施洗约翰也就是以利亚之出现,这预言就应验了,并且我们主耶稣也一而再的证实以利亚已经来了 (马太 11 : 14, 17: 12,马可 9: 13)。
路 1:16-17  他要使许多以色列人回转,归于主-他们的 神。他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。" 

虔诚的犹太人得救 
路 1:76-77  孩子啊!你要称为至高者的先知;因为你要行在主的前面,预备他的道路,叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩 。
    犹太人一旦悔改并且谨守摩西律法,他就能够认识并明白我们主耶稣为赎他的罪而提供的救恩。
约 5:46  你们如果信摩西,也必信我 ,因为他书上有指着我写的话。 

祭司知道耶稣是弥撒亚 
可 12:6-7  园主还有一位是他的爱子,末后又打发他去,意思说:'他们必尊敬我的儿子。'不料,那些园户彼此说:'这是承受产业的。来吧,我们杀他, 产业就归我们了!' 
   犹太祭司知道神的儿子耶稣是父所差来作他们的弥撒亚。因为惧怕人(罗马)和担心失去他们备受尊敬的地位,这些没有信心的犹太领袖拒绝弥撒亚,并且说服犹太人以假弥赛亚罪名把耶稣钉死在十字架上,流了无辜的血。
约 11:48  若这样由着他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。 " 

 "免得我来咒诅遍地" 
太 27:23,25  巡抚说:"为什么呢?他做了什么恶事呢?"他们便极力地喊着说:"把他钉十字架! "……众人都回答说:"他的血归到我们和我们的子孙身上 。" 
    主的大而可畏的日子 对犹太人来说是他们诅咒自己、钉死他们的弥赛亚、流无辜人的血、否认道成肉身的那日子。耶和华立即离开并摧毁了神的圣殿,使旧约(犹太教)被废除了。
    只有耶稣的宝血为拯救全人类的新约才能拯救他们。
太 27:50-51  耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然, 殿里的幔子从上到下裂为两半 ,地也震动,磐石也崩裂, 

撒旦之会 
约一 4:2-3  凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的;从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵 。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。 
   自从犹太人拒绝耶稣为道成肉身之后,他们的神不再是三位一体的耶和华,而是敌基督或撒旦。他们的会堂被称为撒旦会堂。
   基督徒不得参与任何犹太节期、庆典或活动,不然他们将因崇拜撒旦或敌基督而失去他们的救恩。
启3:9a  撒但一会 的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的...